منتدى egy 4 movie
اللحوم وأمراض المثانة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحوم وأمراض المثانة 829894
ادارة المنتدي اللحوم وأمراض المثانة 103798
منتدى egy 4 movie
اللحوم وأمراض المثانة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اللحوم وأمراض المثانة 829894
ادارة المنتدي اللحوم وأمراض المثانة 103798
منتدى egy 4 movie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى egy 4 movie

معانا لتجد كل الحصريات و كل جديد x جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أقنعة للحفاظ على صفاء البشرة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:27 am من طرف admin.yasmin

» خلطات جل السكر لسنفرة ونعومة البشرة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:23 am من طرف admin.yasmin

» خلطات جل السكر لسنفرة ونعومة البشرة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:18 am من طرف admin.yasmin

» لجمال ونضارة بشرتك..احرصى على تناول نبات الفجل والاستفادة من خصائصه
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:12 am من طرف admin.yasmin

» ماسك البيض... لشد ترهلات العنق
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:04 am من طرف admin.yasmin

» لاستعادة حيوية ونضارة البشرة.... استخدمي أقنعة الطين
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:01 am من طرف admin.yasmin

» خبراء بريطانيون يحذرون من منتجات تبييض الأسنان
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 4:55 am من طرف admin.yasmin

» أمينة شلبايه تساقط الشعر
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالسبت يناير 08, 2011 4:25 am من طرف admin.yasmin

»  طريقة عمل مكياج الثلجي للعرايس .. دروس مكياج الماكييير احمد قبيسي
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:22 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل ميكاج وردي مدخن
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:17 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل مكياج خفيف وسهل وبسيط فيديو
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:15 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل مكياج لخبيرة التجميل جيلان عاطف للمحجبات
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:12 pm من طرف admin.yasmin

» مكياج بالفيديو ج2
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:09 pm من طرف admin.yasmin

» كليبات مكياج ج1
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:04 pm من طرف admin.yasmin

» ماكياج أخضر و موف من سلسلة دروس احمد قبيسي .
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 3:59 pm من طرف admin.yasmin

» استخدام الشموع على السفره
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:28 am من طرف admin.yasmin

» أفكار لمطبخك الصغير
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:24 am من طرف admin.yasmin

» كيفية أختيار سجاد منزلك
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:23 am من طرف admin.yasmin

» أشكال جديده لرأس السرير
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:09 am من طرف admin.yasmin

» لغرفة نوم أكثر حيوية ودفء
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 4:57 am من طرف admin.yasmin

» غرف نوم للهدوء والاسترخاء
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 4:51 am من طرف admin.yasmin

» طاجن شيش طاووق بالفرن
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:18 am من طرف admin.yasmin

» طاجن سبانخ
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:15 am من طرف admin.yasmin

» قوارب الكوسة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:13 am من طرف admin.yasmin

» صينيه الخضار المقليه
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:10 am من طرف admin.yasmin

» الارز المقلى بالروبيان*الجمبرى*
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:08 am من طرف admin.yasmin

» تمارين لشد البطن
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:57 pm من طرف admin.yasmin

» أكثر من 20 نصيحه للرشاقه الدائمة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:54 pm من طرف admin.yasmin

» أكثر من 20 نصيحه للرشاقه الدائمة
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:53 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة ازالة الكرش والبطن الكبير. كيفية تخسيس البطن , طرق تخسيس الجسم
اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:36 pm من طرف admin.yasmin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin.yasmin
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
cute
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
iam.kimo
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
MIDO
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
محمد بنداري
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
and1
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
عاشق الاثارة
اللحوم وأمراض المثانة I_vote_rcapاللحوم وأمراض المثانة I_voting_barاللحوم وأمراض المثانة I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 51 بتاريخ الخميس أكتوبر 31, 2024 7:29 pm

 

 اللحوم وأمراض المثانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin.yasmin
Admin
Admin
admin.yasmin


الجوزاء عدد المساهمات : 790
نقاط : 2376
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 35

اللحوم وأمراض المثانة Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم وأمراض المثانة   اللحوم وأمراض المثانة Icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 8:12 pm


اللحوم وأمراض المثانة 1_732345_1_34وجدت
دراسة طبية أجريت في الولايات المتحدة أن الذين يكثرون من أكل اللحوم
المطهية بدرجات حرارة عالية، أكثرعرضة للإصابة بسرطان المثانة، وتزداد هذه
المخاطر لدى الحاملين لأنواع جينات (مورثات) معينة.وقال
الدكتور جيي لين أستاذ علم الأوبئة في “مركز أندرسُن للسرطان” بجامعة
تكساس الذي أجرى الدراسة، إن اللحم المطهي بدرجات حرارة عالية يولّد مركبات
أمينية غير متجانسة حلقيا، قد تسبب السرطان.


وأوضح أنه عندما تطهى اللحوم العضلية كلحوم البقر والخنازير والدواجن
والأسماك بدرجات حرارة عالية، تنتج المركبات الأمينية غير المتجانسة حلقيا
إثر التفاعل بين الأحماض الأمينية -وهي أساس البروتينات-، وبين مركب
الكرياتين الكيميائي الموجود في العضلات.


واستغرقت الدراسة 12 سنة، وشارك فيها 844 مريضا بسرطان المثانة و878 من
الأصحّاء، وكانوا متقاربين في السن والجنس والعرق، وجمع الباحثون معلومات
عن العادات الغذائية لكل مشارك، و صنفوهم لأربعة مستويات حسب استهلاكهم
للحوم.


خطر الإصابة
ووجدت الدراسة التي نشرتها خدمة “سَيَنْس ديلي” أن المجموعة الأكثر
استهلاكا للحوم الحمراء كانت معرضة لمخاطر إصابة بسرطان المثانة بمعدل مرة
ونصف أكثر من المجموعة الأقل استهلاكا لها.


وحلل الباحثون الحمض النووي لكل مشارك، لاستكشاف أي اختلافات جينية
وراثية في مسارات أيض (بناء وهدم المركبات الأمينية)، قد تتفاعل مع تناول
اللحوم الحمراء لزيادة مخاطر الإصابة بسرطان المثانة.


ووجد الباحثون أن الحاملين لسبعة أو أكثر من أنواع الجينات غير المحبذة،
مع ارتفاع استهلاكهم للحوم الحمراء معرضون لمخاطر الإصابة بسرطان المثانة
بنسبة خمسة أضعاف.


ووجدت الدراسة أن استهلاك شرائح البقر وقطع الخنزير وقديد الخنزير
تحديدا ترفع مخاطر الإصابة بسرطان المثانة بشكل ملحوظ، كذلك الدواجن
والأسماك المقلية ترفع احتمالات الإصابة بالسرطان.


وكان لمستوى إنضاج اللحوم أثر ملحوظ، فالمشاركون الذين يأكلون اللحوم
ناضجة تماما أكثر تعرضا لمخاطر سرطان المثانة مقارنة بمن يفضلونها قليلة
النضج.


حجم الإصابة
ويعتبر الباحثون هذه الدراسة خطوة نحو نموذج شامل ومتكامل مع عوامل البيئة
والغذاء والوراثة في المستقبل، لتقييم احتمالات إصابة الإنسان بالسرطان.


وتقدر جمعية السرطان بأميركا عدد الإصابات المشخصة السنة الماضية بسرطان
المثانة بحوالي 71 ألفا، ووفياته هناك بأربعة عشر ألفا وتذكر أن الرجال
أكثر تعرضا للإصابة من النساء.


إعداد : مازن النجار
المصدر : الجزيرة نت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsxgirls.ahlamountada.com
 
اللحوم وأمراض المثانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى egy 4 movie :: منتدى المصراوية :: المنتدى الطبى-
انتقل الى: