منتدى egy 4 movie
كسكسى باللحم والخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسى باللحم والخضار 829894
ادارة المنتدي كسكسى باللحم والخضار 103798
منتدى egy 4 movie
كسكسى باللحم والخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كسكسى باللحم والخضار 829894
ادارة المنتدي كسكسى باللحم والخضار 103798
منتدى egy 4 movie
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى egy 4 movie

معانا لتجد كل الحصريات و كل جديد x جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أقنعة للحفاظ على صفاء البشرة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:27 am من طرف admin.yasmin

» خلطات جل السكر لسنفرة ونعومة البشرة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:23 am من طرف admin.yasmin

» خلطات جل السكر لسنفرة ونعومة البشرة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:18 am من طرف admin.yasmin

» لجمال ونضارة بشرتك..احرصى على تناول نبات الفجل والاستفادة من خصائصه
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:12 am من طرف admin.yasmin

» ماسك البيض... لشد ترهلات العنق
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:04 am من طرف admin.yasmin

» لاستعادة حيوية ونضارة البشرة.... استخدمي أقنعة الطين
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 5:01 am من طرف admin.yasmin

» خبراء بريطانيون يحذرون من منتجات تبييض الأسنان
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 4:55 am من طرف admin.yasmin

» أمينة شلبايه تساقط الشعر
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالسبت يناير 08, 2011 4:25 am من طرف admin.yasmin

»  طريقة عمل مكياج الثلجي للعرايس .. دروس مكياج الماكييير احمد قبيسي
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:22 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل ميكاج وردي مدخن
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:17 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل مكياج خفيف وسهل وبسيط فيديو
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:15 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة عمل مكياج لخبيرة التجميل جيلان عاطف للمحجبات
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:12 pm من طرف admin.yasmin

» مكياج بالفيديو ج2
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:09 pm من طرف admin.yasmin

» كليبات مكياج ج1
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 4:04 pm من طرف admin.yasmin

» ماكياج أخضر و موف من سلسلة دروس احمد قبيسي .
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالأحد ديسمبر 19, 2010 3:59 pm من طرف admin.yasmin

» استخدام الشموع على السفره
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:28 am من طرف admin.yasmin

» أفكار لمطبخك الصغير
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:24 am من طرف admin.yasmin

» كيفية أختيار سجاد منزلك
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:23 am من طرف admin.yasmin

» أشكال جديده لرأس السرير
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 5:09 am من طرف admin.yasmin

» لغرفة نوم أكثر حيوية ودفء
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 4:57 am من طرف admin.yasmin

» غرف نوم للهدوء والاسترخاء
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالخميس ديسمبر 02, 2010 4:51 am من طرف admin.yasmin

» طاجن شيش طاووق بالفرن
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:18 am من طرف admin.yasmin

» طاجن سبانخ
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:15 am من طرف admin.yasmin

» قوارب الكوسة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:13 am من طرف admin.yasmin

» صينيه الخضار المقليه
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:10 am من طرف admin.yasmin

» الارز المقلى بالروبيان*الجمبرى*
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 6:08 am من طرف admin.yasmin

» تمارين لشد البطن
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:57 pm من طرف admin.yasmin

» أكثر من 20 نصيحه للرشاقه الدائمة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:54 pm من طرف admin.yasmin

» أكثر من 20 نصيحه للرشاقه الدائمة
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:53 pm من طرف admin.yasmin

» طريقة ازالة الكرش والبطن الكبير. كيفية تخسيس البطن , طرق تخسيس الجسم
كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:36 pm من طرف admin.yasmin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin.yasmin
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
cute
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
iam.kimo
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
MIDO
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
محمد بنداري
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
and1
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
عاشق الاثارة
كسكسى باللحم والخضار I_vote_rcapكسكسى باللحم والخضار I_voting_barكسكسى باللحم والخضار I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 65 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:25 pm

 

 كسكسى باللحم والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin.yasmin
Admin
Admin
admin.yasmin


الجوزاء عدد المساهمات : 790
نقاط : 2376
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
العمر : 35

كسكسى باللحم والخضار Empty
مُساهمةموضوع: كسكسى باللحم والخضار   كسكسى باللحم والخضار Icon_minitimeالثلاثاء مايو 04, 2010 1:57 am

المقادير:
* 1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .
الطريقة:
طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlsxgirls.ahlamountada.com
 
كسكسى باللحم والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى egy 4 movie :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: